15/01/2021

Municipio de Santiago ofrece cursos online gratuitos de Panader铆a


Las clases -que se impartir谩n los d铆as s谩bados 16, 23 y 30 de enero- abordar谩n t茅cnicas espec铆ficas para aprender, preparar y disfrutar los resultados de la amasander铆a artesanal.


Todos los s谩bados del mes de enero, a las 18:00 hrs. la聽Subdirecci贸n de Cultura de la Municipalidad de Santiagoofrecer谩 cursos onlinegratuitos dePanader铆a鈥, cuyas clases ser谩n impartidas por Mat铆as Panigatti, chef con 19 a帽os de experiencia en cocina, docencia y capacitaci贸n culinaria.

En cada sesi贸n se presentaran t茅cnicas de manipulaci贸n y elaboraci贸n de panes cl谩sicos de campo, utilizaci贸n de masas madres, dise帽o de piezas de pan, panes saborizados y r煤sticos, entre otros.

Este s谩bado 16 de enero, los participantes podr谩n aprender a preparar hallullas, bocado de dama y dobladita. El s谩bado 23, pan de campo y multicereales, mientras que el 30 de enero, abordar谩n la t茅cnica de los panes dulces.

Los cursos comienzan a las 18:00 horas y se imparten a trav茅s de Facebook Live:聽@stgocultura聽/ Instagram Live:聽@stgo_cultura

Listado de ingredientes por cada sesi贸n ser谩n:

Sesi贸n s谩bado 16 de enero – hallullas, bocado de dama y dobladita:

Ingredientes:

  • 1 kg Harina s/p
  • 500 cc Agua
  • 20 gr Levadura fresca
  • 16 gr Sal de mesa
  • 60 gr Manteca hidrogenada o ( opcional: + 10 gr margarina para bocado)

Sesi贸n del 23 de enero –聽 Pan de campo y multicereales /聽Pan rico en fibra, de corteza firma y miga esponjosa.

Ingredientes:

  • 200 gr Harina blanca s/p
  • 100 gr Harina de centeno
  • 15 gr Avena
  • 200 gr Harina integral
  • 220 cc Agua
  • 15 gr Semillas de Zapallo
  • 20 gr Levadura fresca
  • 20 cc Aceite maravilla
  • 8 gr Sal de mesa
  • 15 gr Semilla de linaza
  • 20 gr Az煤car granulada

Sesi贸n del 30 de enero – Panes dulces /聽Panes de masa esponjosa dulce (berlines, donas, tunja, pan dulce)

Ingredientes:

  • 1 kg Harina s/p
  • 40 gr Levadura聽 fresca
  • 100cc Agua
  • 4 u Huevos
  • 150 gr Az煤car granulada
  • 150 gr Mantequilla sin sal
  • 1 cc Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal de mesa
  • Brillo pastelero