Santiago Conectado: WIFI gratuito en tu Plaza


Los nuevos puntos WiFi  inaugurados se ubican en Plaza Bogotá, Parque Almagro, Plaza Brasil, Parque Forestal (frente al Museo de Bellas Artes), Plaza Benjamín Vicuña Mackenna, Plazoleta del Teatro Municipal, Plaza Santa Teresa de Los Andes (acceso a Metro Santa Ana), Plaza de la Constitución, Paseo Bulnes y Plaza Manuel Rodríguez en el Barrio República. Próximamente se agregarán cinco nuevos puntos para así completar un total de 15 conexiones en distintos puntos de la comuna.

El proyecto WiFi ChileGob se enmarca dentro de la política pública impulsada por la Subsecretaría de Telecomunicaciones, a través del Fondo de Desarrollo de las Telecomunicaciones (FDT), para contribuir a reducir la brecha digital para fomentar la inclusión digital de los ciudadanos,  otorgándoles acceso a nuevas tecnologías a través de Internet gratuito.


Manual de Usuario del Servicio

1. El usuario deberá seleccionar la red WiFi de la Zona respectiva, llamada “ChileGob”
2. En el dispositivo del usuario (Smartphone, Tablet o PC), se desplegará una página de Bienvenida, en la cual deberá presionar el botón “Continuar”.
3. A continuación se desplegará en el dispositivo, la página de Inicio del Portal Cautivo y el usuario deberá efectuar las siguientes acciones:

3.1. Hacer click en el casillero a la izquierda del botón “Acepto las condiciones de uso”
3.2. Presionar el botón Izquierda, Centro o Derecha, según se le solicite en el recuadro central del sistema de validación capcha.

4. El usuario deberá hacer click en el botón “Comenzar a navegar”.

4.1. Una ventana (pop up) aparecerá indicándole al usuario que ha iniciado exitosamente su sesión y que tiene un tiempo restante de 30 minutos.
4.2. La sesión del usuario finalizará automáticamente a los 30 minutos.
4.3.  Si el usuario lo desea y el punto de acceso Zona ChileGob tiene disponibilidad para mas usuarios, es decir, hay menos de 25 usuarios conectados simultáneamente, podrá iniciar una nueva sesión las veces que desee.
4.4. Si desea finalizar la sesión antes de los 30 minutos, el usuario deberá presionar el botón “Finalizar sesión”.

 

NOTA: no se le solicitará ninguna identificación al usuario, siendo este un servicio anónimo y sin restricciones de cantidad de información descargada ni limitaciones de contenido.

 

 

 

 


Abrir